Методы лечения заболеваний сетчатки с применением современного оборудования

Диагностика и лечение заболеваний сетчатки в Израиле обусловлено применением последних достижений в области офтальмологии.

Сетчатка – тонкая светочувствительная ткань, расположенная на поверхности глазного дна. Патологии в виде отслоения, пигментации или разрывов в структуре сетчатки могут привести к полной потере зрения.

Диагностирование заболеваний сетчатки глаза

Заболевания сетчатки, вовремя не диагностированные, способны привести к различной степени нарушения зрения, в том числе, и к полной слепоте. Болезни сетчатки весьма разнообразны. Это диабетическая ретинопатия, пигментозный ретинит, вырождение желтого пятна, цитомегаловирусный ретинит, отслоение сетчатки.

Для установления точного диагноза необходимо пройти качественную диагностику. Специализированные офтальмологические клиники Израиля оснащены новейшим оборудованием. Сегодня диагностика и лечение заболеваний сетчатки в Израиле проводятся в максимально быстрые сроки с предоставлением услуг самого высокого уровня. Практический опыт, накопленный квалифицированным персоналом, программное обеспечение, позволяющее избежать возможности врачебной ошибки, применение методов, исключающих попадание инфекции, все это служит гарантией успешного лечения  глазных заболеваний в Израиле.

Диагностирование заболеваний сетчатки глаза осуществляется при непосредственном врачебном осмотре. В случае подозрения на наличие отслоения сетчатки показано применение контактных линз со специальными зеркалами. Подобная проверка проводится под местной анестезией и позволяет тщательно осмотреть всю поверхность светочувствительного слоя.

Методы лечения заболеваний сетчатки

Программа лечения заболеваний сетчатки предполагает индивидуальное решение проблемы после проведения соответствующей диагностики в зависимости от выявленного нарушения. Так, оперативное лечение заболеваний сетчатки показано при отслоении. Это практически единственный способ лечения данного заболевания. Однако и в этом случае имеется множество методик, которые основаны на применении лазера, криотерапии, введении газа в полость глаз. Лечение заболеваний сетчатки предусматривает и применение стимулирующих процедур, помогающих пациентам с пигментной дегенерацией. Электро и магнитостимуляции заставляют сохранившиеся фоторецепторы заменить погибшие и принять всю работу на себя.

Новое в лечении заболеваний сетчатки

Новое в лечении заболеваний сетчатки  - использование медикаментозных препаратов. Так, при влажном отмирании сетчатки, впрыскивание лекарственных средств позволило стабилизировать зрение у 95 % пациентов. А у 40 % произошло значительное улучшение зрения. Лечение заболеваний сетчатки в Израиле использует медикаментозный курс в сочетании с местным бета-облучением. При этом офтальмологи применяют новейшую аппаратуру, которая исключает облучение окружающих тканей. Сегодня в Израиле ведутся разработки препарата, позволяющего остановить влажное отмирание сетчатки всего одним уколом. Данные исследования близки к завершению.

Оперативное лечение заболеваний сетчатки

При отслоении сетчатки важно прижать место деформации к соединительной ткани. И здесь на помощь пациентам приходит глазная микрохирургия. Лечение заболеваний сетчатки, вызывающих ее отслоение, проводится хирургическим способом, экстрасклеральным пломбированием разрыва или инравитреальным вмешательством.

Первый метод показан при разрыве сетчатки не старее 30 дней. Суть метода заключается во введении силиконовой пломбы, которая прижимает склеру и позволяет ей постоянно контактировать с сосудистой оболочкой.

Второй метод использует для прижимания и расправления склеры газообразные соединения и легкие силиконовые масла. Применение лазерной микрохирургии и криотерапии делает операции по лечению отслоения сетчатки быстрыми, точными и высокоэффективными.

После оперативного вмешательства пациенту необходима реабилитация и диспансерное наблюдение. В офтальмологических клиниках Израиля существует широкий выбор реабилитационных программ, позволяющих восстановить здоровье и получить полноценный отдых.