Диагностика и лечение астигматизма в Израиле с применением инновационных разработок

Офтальмология Израиля развивалась на протяжении многих десятилетий. Накопленный опыт и тесное сотрудничество с исследовательскими центрами помогает при лечении практически всех глазных заболеваний. Диагностика и лечение астигматизма в Израиле проводится с применением инновационных разработок и  современного  оборудования. Офтальмология Израиля сегодня является признанным лидером в мире.

Программа по лечению астигматизма в Израиле

Последнее время офтальмология Израиля твердо удерживает позиции мирового лидера. Лечение астигматизма занимает важное место в развитии медицины, так как в современном мире остро стоит проблема увеличения количества пациентов с данным нарушением зрения. В Израиле работают ведущие специалисты, которых часто приглашают для проведения операций в зарубежные медицинские центры. Такая популярность офтальмологов Израильских клиник объясняется наличием огромного опыта работы и применением новейших методик. Часто пациентом, приезжающим в страну, чтобы провести лечение астигматизма, даже не приходится ложиться в клинику. Лазерная коррекция зрения доведена практически до совершенства и не требует обязательной госпитализации. Программа по лечению астигматизма в Израиле предполагает проведение точной диагностики, после которой и решается вопрос о способе коррекции зрения.

Диагностика и методы лечения астигматизма

Астигматизм, распространенное нарушение зрения, при котором световые лучи, после преломления в глазу, проецируются на сетчатке несколькими точками, вместо схождения в одну. В результате нарушения человек видит не  четкое изображение, а что-то расплывчатое. Пациент, подверженный астигматизму одинаково плохо видит и удаленные, и находящиеся близко предметы. Считается, что данное заболевание легко диагностируется при помощи офтальмологических таблиц. На самом деле эта методика не дает достоверной картины.

Астигматизм часто принимают за мышечное напряжение, особенно у пациентов в молодом возрасте и у детей. Из-за этого для коррекции зрения выписываются очки, которые не только не решают проблемы, но и могут ее значительно усугубить. Именно поэтому, лечение астигматизма в Израиле назначается только после тщательной диагностики с использованием специальной аппаратуры. Такое обследование является необходимостью и потому, что, в случае несвоевременного обращения за медицинской помощью, астигматизм может перейти в более серьезное заболевание – кератоконус.

Методы лечения астигматизма, применяемые в Израиле, отличаются безопасностью и быстротой. Традиционными считаются подбор контактных линз и очков. Но, к сожалению, при достаточно высокой степени нарушения, традиционные очки плохо переносятся пациентами. В таком случае показана лазерная хирургия или астигматотомия.

Оперативное лечение астигматизма в Израиле и лазерная коррекция

Программа по лечению астигматизма в Израиле подбирается индивидуально и часто включает лазерную коррекцию зрения. Астигматизм вызван нарушением строения роговицы, поэтому лазерная хирургия позволяет очень быстро и безболезненно исправить дефект и вернуть пациенту нормальное зрение. Воздействие лазера длится всего несколько секунд и проводится под местной анестезией с применением глазных капель. Лазерная коррекция зрения происходит при непосредственном компьютерном программировании, что исключает возможность так называемой «врачебной ошибки». Технология позволяет избежать осложнений после коррекции. Зрение начинает стремительно улучшаться в первые же дни после проведения вмешательства. Метод имеет ряд противопоказаний и среди них возраст до 18 и после 45 лет, а также, слишком тонкое строение роговицы.

При высокой степени астигматизма лазерная коррекция неэффективна. В этом случае показана хирургическая операция – астигматомия. Нарушения в строении роговицы исправляют нанесением строго дозированных насечек на периферийную область. Так же, как и лазерная коррекция, астигматомия - оперативное лечение астигматизма имеет противопоказания. Поэтому, способ исправления зрения назначается офтальмологом после точной диагностики с учетом особенностей строения глаза пациента.